LOTUS_BISCUITS_CUP

Mousse de chocolate amargo con Biscoff (8 porciones)

Biscoff Mousse

Si te gusta el chocolate y Biscoff, entonces esta receta del libro “Original Speculoos 50 recipes” del famoso chef francés Philippe Conticini te encantará.

Ingredientes:
– 2 cdas de mantequilla
– 170 gr de chocolate (62% cacao)
– 2 yemas de huevo
– 6 huevos
– 1 cda de azúcar moreno
– 6 Biscoff desmenuzadas
– 4 Biscoff molidas en polvo

Preparación:
1.- Derretir la mantequilla y el chocolate a baño maría.
2.- En un bol, batir las yemas de huevo.
3.- Vierta el chocolate derretido en el bol y mezcle rápidamente, de modo que las yemas no se cocinen con el calor del chocolate derretido.
4.- En otro bol, batir la clara de huevo y el azúcar moreno, obteniendo un merengue suave y espumoso.
5.- Dividir en 2 partes el merengue. Una parte de forma cuidadosa se vierte encima de la mezcla de chocolate y la otra mitad en un recipiente para servir.
6.- Desmenuzar 6 Biscoff y esparcir encima del mousse. Verter el mousse restante y en la parte superior con el polvo Biscoff.