Biscoff Gourmet Cupcakes

biscoff-cupcakes

Ingredientes:
– 1 cda de harina
– 3/4 cda de azúcar
– 1/4 cda de azúcar morena
– 1/2 cda de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
– 2 huevos
– 1/2 cda + 2 cda de crema ácida
– 3 cdas de leche entera
– 1/2 cda de Biscoff Spread (cremosa)
– 1/4 cda de galleta Biscoff desmenuzada
– 1 cdta de extracto de vainilla
– 1/4 cdta de sal
– 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
– 1/4 cdta de canela
Glaseado de mantequilla Biscoff:
– 1/2 cda de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
– 1/3 cda Biscoff Spread
– 1 1/2 cdta extracto de vainilla
– 1/8 cdta de sal
– 1 1/2 cda de azúcar flor
– 1 1/2 – 2 cdas crema de leche

Topping:
– Galletas Biscoff para decorar

Instrucciones:
1.- Precaliente el horno a 350°. Forrar un molde para muffins con papel mantequilla. Ponga a un lado.
2.- En un bol mediano, agregar la harina, la sal y el bicarbonato de sodio. Batir para mezclar. Ponga a un lado.
3.- En el bol de la batidora, bata la mantequilla, el azúcar, la crema ácida y Biscoff Spread. Con la mezcla en velocidad baja, añadir los huevos uno a uno hasta que se incorpore. Agregue la leche, la vainilla, la canela y mezclar.
4.- Agregar los ingredientes secos hasta que se incorporen.
5.- Llene cada molde con papel a 3/4 de capacidad. Coloque en el horno y hornear durante 18-22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Retirar y colocar sobre una rejilla para enfriar por 10 minutos. Retire los cupcakes de los moldes y deje enfriar completamente (25-30 minutos).
6.- Mientras los cupcakes se enfrían, preparar el glaseado. En un bol con batidora, batir la mantequilla ablandada y Biscoff Spread a velocidad media hasta que este suave y esponjosa. Agregar el extracto de vainilla y mezclar bien.
7.- Disminuir a velocidad baja para añadir la azúcar flor (se verá como la masa de pan). Una vez que se añade el azúcar flor, vierta la leche de poco, todo esto con la batidora. Agregue la leche hasta que el glaseado consiga la consistencia deseada (debe ser bastante rígido). Batir a velocidad media-alta durante 4-6 minutos hasta que sea de textura suave. Si quieres puedes helar los cupcakes.